Tuesday, February 5, 2008

Fernet made in Argentina

El quarter pasado escaseo. Pero para este quarter y para pasar el crudo invierno de Chicago, me vine armado hasta los dientes. Estoy hablando de mi querido amigo Branca, por supuesto. Este es el arsenal compartido que tenemos en el depto (foto del amigo Houses):


Esto viene a colacion de este articulo de Los Andes de ayer.
"Ese sabor herbal es producto de la mezcla de docenas de raíces, cortezas, hierbas y frutas bajo una receta secreta elaborada por Bernardino Branca en el siglo XIX. La historia dice que Branca buscaba una ayuda para la digestión. Cuando logró el equilibrio correcto en el laboratorio de su casa en Milán, nació el Fernet. Es posible que el Fernet termine por beberse en formas drásticamente diferente en otras partes, pero en Argentina el Fernet con Coca sigue siendo el rey."
Hat tip to mi vieja.

1 comment:

Anonymous said...

Mi querido Javi, todo ese arsenal para pasar un crudo invierno, me parece un poco mucho, pero así es el invierno en Chicago.
Tu Mamá te malcria demasiado